Malvasia dolce

camillo-donati-malvasia-dolce-vert

Il vitigno è Malvasia Aromatica di Candia; è mantenuto dolce tramite filtrazione a sacco, mirata ad iterrompere la fermentazione. Rimane così un mosto d’uva parzialmente fermentato con basso tenore d’alcool svolto (ca. 4-6 % Vol).

Profumo immenso, colore giallo paglierino, il retrogusto amarognolo tipico del vitigno nella tipologia dolce è appena percettibile, perchè smorzato dall’alto grado zuccherino residuo.

Abbinamenti:
E’ ideale in abbinamento con dolci al cucchiaio, torte, crostate ed anche pasticceria secca. Per qualcuno
più audace suggerisco una vecchia tradizione delle nostre parti: munirsi di un bicchiere ampio, riempirlo
di Malvasia Dolce ed “affogateci “ dei buoni biscotti o pezzi di ottima torta secca. Vi garantisco
sensazioni gustative ed olfattive indescrivibili!

Temperatura di servizio consigliata: 
Circa 10°-12°

Bicchiere consigliato:
Ballon